Nur Regionales
ist Wahres

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  5. Kochen ist Chefsache

Gasthaus am Feuerkogel

Hereinspaziert in den Berggasthof Edelweiss
Unterstrich des Textes

Kochen ist bei uns Chefsache! Denn bei uns im Berggasthof Edelweiss steht der Chef Alexander höchstpersönlich am Herd. Täglich frisch gekocht mit den besten regionalen Zutaten aus dem Salzkammergut, da kommen alle gerne ein zweites Mal, oder ein drittes, oder ein viertes…

Heimisch, ökologisch und – wo möglich – biologisch: Im Edelweiss wird bewusst gekocht.

Gut speisen und trinken

Essen für Gourmets
Auf unserer Speisekarte reihen sich traditionelle Hausmannskost wie Kaiserschmarren, Schweinsbratl und Linsentopf an Spezialitäten wie Gamsbraten von der Feuerkogeljagd oder frischen Traunsee-Fisch. So werden Fleischliebhaber wie auch Vegetarier gleichermaßen glücklich bei uns am Feuerkogel in Ebensee.
Besonders am Herzen liegen uns regionale Produkte, die wir von unseren langjährig vertrauten Lieferanten beziehen. Wo immer möglich setzen wir außerdem Bio-Produkte ein. Erlebt den Geschmack Österreichs und Oberösterreichs Almen – gekonnt zubereitet und liebevoll serviert.

In-vino-veritas
Auch in Sachen Wein konzentrieren wir uns auf das Naheliegende. Warum in der Ferne suchen, wenn ausgezeichnete Tropfen in den eigenen Landen zu finden sind? Die Steiermark, das Burgenland, Niederösterreich und Wien verfügen über ausgezeichnete Weinbaugebiete, deren edle Erzeugnisse ihren Weg in den Edelweiss’schen Weinkeller auf 1.600 Metern am Feuerkogel finden – natürlich streng ausgewählt und verkostet durch den Hausherrn und Sommelier Alexander Neubacher. Gerne stellen wir euch die Schätze im Rahmen einer Weinverkostung (ab 6 Personen auf Anfrage) näher vor.

Urlaub im Berggasthof

Unsere Angebote